EKB365

猫と暮らした日々。 飯を食う日々。 酒を呑む日々。 本を読む日々。 音楽を聴く日々。自転車に乗る日々。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ふぐの子(卵巣)糠漬~その後

結局生きてます。

え~っと、2個あった糠漬けのうち1個を更に4枚にスライスして食べてみたんですが。
しょっぱくてしょっぱくて2切れでダウン。
まぁ所謂「珍味」ってこんなもんだとは思うのですが、血圧に若干の問題を抱える私には肉体的にも精神的にもよろしくないなぁ。

味は「焼きたらこ」を可能な限りしょっぱくして若干チーズ風味をつけてみた感じ。

RES00477.jpg
スポンサーサイト
  1. 2014/01/26(日) 08:32:39|
  2. 食ってみる呑んでみる
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<20140126今日の昼御飯 | ホーム | 20140125今日の晩御飯>>

コメント

なんでだろ~、なんでだろ~♪

花火星人アジトの近所にお気に入りの飲み屋さんがあって
だいたい〆に『ふぐ子茶漬け』を頂きます。
なんでテトロドトキシンが無毒化されるんでしょうね~?
ちなみに、初めてふぐの子粕漬けを食べたのは
佐渡に行った時でした。
  1. 2014/01/26(日) 13:06:47 |
  2. URL |
  3. 花火星人 #CSFfqH16
  4. [ 編集 ]

Re: なんでだろ~、なんでだろ~♪

花火星人様

あのしょっぱさはお茶漬け向きですね。
私は今度パスタに使おうと思ってます。

にしてもなんで糠漬けで無毒化されるんですかねぇ。
2~3年って、誰が試したんでしょうねぇ。
1年で食べてみたつわものもいたんでしょうねぇ。
  1. 2014/01/26(日) 14:00:09 |
  2. URL |
  3. みいやん&小春 #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://mieyangkoharu.blog37.fc2.com/tb.php/2145-a423e0cc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

只今のお時間

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

10月 |11月 | 12月
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -


リンク

このブログをリンクに追加する

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カテゴリ

戯言を言ってみる (248)
小春と(で)遊んでみる (951)
食ってみる呑んでみる (602)
本を読んでみる (111)
音楽に浸ってみる (56)
出かけてみる (94)
欲しがってみる (110)
写真を撮ってみる (49)
みい散歩 (21)
チャリ散歩 (49)
ぱおんを探してみる (15)
未分類 (0)

プロフィール

みいやん

Author:みいやん
なんとなく

ただなんとなく

なんとなく

検索フォーム

RSSリンクの表示

今までのお客様

現在のお客様

総記事数

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。