EKB365

猫と暮らした日々。 飯を食う日々。 酒を呑む日々。 本を読む日々。 音楽を聴く日々。自転車に乗る日々。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

20131130今日の晩御飯

先週の「男子ごはん」がとても美味しそうだったので。

・バクテー

 鍋に水、豚スペアリブ、にんにく(大量)、黒胡椒(あり得ないくらい大量)を入れて煮込む。
 塩と醤油で味付け。
 器に盛って万能ネギ。

 ※「男子ごはん」では醤油は使ってません。素麺入れてます。万能ネギじゃなくてパクチーでしたが私パクチー嫌いなので。

・もやしと砂肝のニンニク醤油がけ

 醤油味醂を煮たててスライスしたニンニク入れて一煮立ちさせてにんにく醤油。
 レンチンしたもやしにレンチンしてスライスした砂肝のせて。
 フライドガーリック。水菜。
 ニンニク醤油かける。

 ※「男子ごはん」ではもやしと砂肝は蒸します。フライドガーリックではなくフライドオニオンです。水菜じゃなくてパクチーでしたが私パクチー嫌いなので。

・砂肝とマッシュルームのアヒージョ。

 「もやしと砂肝のニンニク醤油がけ」で使った砂肝が余ったので。
 砂肝マッシュルームを鍋に入れてオリーブオイルでひたひたに。
 鷹の爪とにんにくも入れて弱火でコトコト。
 イタリアンパセリ振って。

 オイルはパンにつけて食います。


RES00221.jpg
スポンサーサイト

テーマ:グルメじゃない料理日記 - ジャンル:日記

  1. 2013/11/30(土) 20:22:45|
  2. 食ってみる呑んでみる
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<昨日の小春様 | ホーム | RX100カスタマイズ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://mieyangkoharu.blog37.fc2.com/tb.php/2105-b05dc10d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

只今のお時間

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

08月 |09月 | 10月
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


リンク

このブログをリンクに追加する

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カテゴリ

戯言を言ってみる (248)
小春と(で)遊んでみる (951)
食ってみる呑んでみる (602)
本を読んでみる (111)
音楽に浸ってみる (56)
出かけてみる (94)
欲しがってみる (110)
写真を撮ってみる (49)
みい散歩 (21)
チャリ散歩 (49)
ぱおんを探してみる (15)
未分類 (0)

プロフィール

みいやん

Author:みいやん
なんとなく

ただなんとなく

なんとなく

検索フォーム

RSSリンクの表示

今までのお客様

現在のお客様

総記事数

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。