EKB365

猫と暮らした日々。 飯を食う日々。 酒を呑む日々。 本を読む日々。 音楽を聴く日々。自転車に乗る日々。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

20111018今日の晩御飯

今日はかみさんが呑み会だそうで。


晩飯どうしよっかな~。

あ、この間買ったフライパン




ちゅうことで。



IMGP5166.jpg

うー。

やっぱ中華お玉はでかすぎて使い辛い…。







RES06167.jpg

・肉野菜炒めライス

 フライパンにごま油をひき。
 豚バラ肉(半額)。
 もやし(19円)キャベツ。
 合わせ調味料(水酒オイスターソース醤油豆板醤中華スープの素おろしニンニク胡椒ラー油片栗粉)投入。
 ご飯にぶっかける。

・豚汁

・ポテトフライ(2割引)

・さんま刺身(半額)

 細かめに切って、おろししょうが味ぽんごまで和える

・がごめ昆布

 水で戻してお酢で食べるのが今の一押し。


ごちそうさまでした。






は?

あぁ、鍋ね。


うん。

味の違いは良くわかんないけど、シャキシャキの歯ごたえに作れたような気がする。

あと、ちゃんと油引いたら本当に焦げ付きませんでした。



スポンサーサイト

テーマ:グルメじゃない料理日記 - ジャンル:日記

  1. 2011/10/18(火) 21:24:18|
  2. 食ってみる呑んでみる
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<WINK | ホーム | 寝言。>>

コメント

お玉でかっ!

中華お玉をフライパンとして使ってみるとか・・・
  1. 2011/10/19(水) 20:59:53 |
  2. URL |
  3. 花火星人 #CSFfqH16
  4. [ 編集 ]

これだけお玉がデカイと、
調理中…
ガッコンガッコンうるさそう^^;
  1. 2011/10/19(水) 23:28:25 |
  2. URL |
  3. ぽんぽこ #k9MHGdfk
  4. [ 編集 ]

Re: お玉でかっ!

>花火星人様

ま、カルメ焼きくらいは余裕で作れそうです。
目玉焼きとかも良いかな?
  1. 2011/10/20(木) 22:11:26 |
  2. URL |
  3. みいやん&小春 #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

>ぽんぽこ様

うるさいし狙った所に行かないし腕疲れるし。
やっぱもう少し小さい方がいいですねぇ…。
  1. 2011/10/20(木) 22:12:18 |
  2. URL |
  3. みいやん&小春 #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://mieyangkoharu.blog37.fc2.com/tb.php/1670-131aa7d5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

只今のお時間

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

05月 |06月 | 07月
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -


リンク

このブログをリンクに追加する

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カテゴリ

戯言を言ってみる (248)
小春と(で)遊んでみる (951)
食ってみる呑んでみる (602)
本を読んでみる (111)
音楽に浸ってみる (56)
出かけてみる (94)
欲しがってみる (110)
写真を撮ってみる (49)
みい散歩 (21)
チャリ散歩 (49)
ぱおんを探してみる (15)
未分類 (0)

プロフィール

みいやん

Author:みいやん
なんとなく

ただなんとなく

なんとなく

検索フォーム

RSSリンクの表示

今までのお客様

現在のお客様

総記事数

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。