EKB365

猫と暮らした日々。 飯を食う日々。 酒を呑む日々。 本を読む日々。 音楽を聴く日々。自転車に乗る日々。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

20101229今日の晩御飯

RES04446.jpg

・豆乳ハヤシライス玄米

 オリーブオイルでタマネギニンニクを炒めて小麦粉入れてさらに炒め。
 水入れて赤ワイン入れてデミグラスソース入れて。
 しめじ入れてエリンギ入れてマッシュルーム入れて。
 ニンジン入れてブロッコリー(の茎)入れて。
 焼いた牛肉切り落とし入れて。
 マギーブイヨン入れて。
 煮込んで。
 豆乳入れて。
 塩胡椒して醤油入れて味噌入れて。
 玄米よそって盛る。

・ししゃものオリーブ焼き

 にんにくの輪切りと唐辛子の輪切りをオリーブオイルで。
 適当なところでにんにくをとりだしてししゃも。
 ししゃもが焼けたら皿に盛ってにんにく散らす。

・オリーブとモッツァレラチーズのアンチョビソース

 ・アンチョビソース
   アンチョビフィレ、オリーブオイル、にんにく、マヨネーズ、牛乳をフードプロセッサでペースト状に。
   (我が家にはフードプロセッサはないのでスティックブレンダーのユニバーサルカッターってやつで)

 オリーブとモッツァレラチーズを器に盛ってアンチョビソース。

・ブロッコリーとカリフラワーのアリオ・オリオ

 オリーブオイルにニンニクみじん切りと唐辛子。
 ブロッコリーとカリフラワーを炒めて塩。

 「男子ごはん」レシピだけど、大のお気に入りなので結構しょっちゅう作ってます。



ごちそうさまでした。


IMGP3447.jpg

100%にんにくだよ!

スポンサーサイト

テーマ:グルメじゃない料理日記 - ジャンル:日記

  1. 2010/12/29(水) 20:41:32|
  2. 食ってみる呑んでみる
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<キッチン雑貨。 | ホーム | 20101229今日の昼御飯>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://mieyangkoharu.blog37.fc2.com/tb.php/1291-97592ba7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

只今のお時間

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

07月 |08月 | 09月
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


リンク

このブログをリンクに追加する

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カテゴリ

戯言を言ってみる (248)
小春と(で)遊んでみる (951)
食ってみる呑んでみる (602)
本を読んでみる (111)
音楽に浸ってみる (56)
出かけてみる (94)
欲しがってみる (110)
写真を撮ってみる (49)
みい散歩 (21)
チャリ散歩 (49)
ぱおんを探してみる (15)
未分類 (0)

プロフィール

みいやん

Author:みいやん
なんとなく

ただなんとなく

なんとなく

検索フォーム

RSSリンクの表示

今までのお客様

現在のお客様

総記事数

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。